icon

За взятку пустят!)
Квест Поворот не туда Психиатрическая больница Гленнвиль

Перескочив на один проект вперед, наша команда решила сразу протестировать новинку.

Обращаю ваше внимание, что квест сделан по фильму "Поворот не туда 4". По ходу игры мы заметили отсылки на фильм, поэтому для погружения советуем посмотреть его.

Начнем с самого интересного — антуража.

Помещение достаточно просторное, выполнено очень приближено к психиатрической больнице. Комнаты все аккуратные и красивые, ничего лишнего не бросается в глаза, пространство использовано достаточно грамотно. Хочу отметить, что безопасно (P.S. в квесте есть элементы экшена). Только одна комната показалась очень пустой, в нее хотелось бы добавить что-то по мелочи, так как место там точно позволяет. Очень запомнились и понравились первая комната и коридор, прямо мурашки по коже от атмосферности этих локаций.

Плавно переходим к тому, что красивые локации подкрепляются неплохим музыкальным сопровождением, которое по ходу игры задает динамику и дает напряжение. Единственный минус, который я думаю, ребята уже поняли: в одной из комнат, когда нужно переговариваться, очень громко играет музыка, что не дает возможности при крике нормально что-то объяснить.

А так в целом за хорошие саундтреки лайк. Сейчас мало где в Минске можно встретить перфы с нормальным музыкальным сопровождением.

Загадки.

Немного хотелось бы больше, но я понимаю, что это перф, и тут никто не захочет стоять и ломать голову над ними, но те, что есть, в целом смотрятся уместно.

Сюжет. Наверное, это самая слабая часть всего квеста, сюжет практически отсутствует. Тут игра на выживание, и, как вы поняли по жанру, получается маньячка.

Напомнило 2 минских проекта, тоже с сюжетом "беги, выживай". Но не буду сильно придираться, так как по канону все логично, если полностью придерживались его.

На десерт я оставила актерскую игру и обслуживание.

Актеры хороши, первая встреча была неожиданной. В целом скажу, что некоторые сцены я бы хотела пересмотреть еще раз и подольше, потому что смотрится круто очень, а некоторые я бы скорректировала. По отыгровке чувствуется немного стиль и подача, как на первом проекте ребят "Объект 221", но это не сильно испортило впечатление. Ребята задают хорошую динамику на игре, что я бежала лишь бы меня не успели перехватить :) Для новичков будет страшно, я чувствовала себя напряженно и пару раз удалось вскрикнуть. Хотя, посмотрев фильм, я накрутила себя, что там будет это огромное сверло, пронесло, так сказать, ахаха.

По контакту топчик, переиграла бы еще раз, но уже на Харде.

Сам квест мы прошли очень быстро, что немного расстроило нас, но в целом мы понимаем, что игроки менее опытные уже стопорятся на первой комнате и не хотят ни влево, ни вправо, а мы тупо на пролом летели))

Обслуживание также чудесное, единственное, что хотелось бы немного больше жесткости доктору Брайну, а в остальном спасибо, ребята, приняли очень тепло.

По итогу мы получаем маньячку с элементами экшена, думаю, через месяц после полного обката игра сильно изменится.

Эмоции только положительные, всем рекомендую.

Читать все рецензии